Торт, который обязательно нужно попробовать! Легкий, хрусткий, необычайно нежный. Египетским тортом вы непременно удивите тех, кого решите побаловать оригинальным десертом. Да и готовить не особо сложно, если точно следовать рецепту пошагово.
Молоко – 200 гр.
Порошок взбитых сливок (например: Whipped topping powder)
Сахар – 300 гр.
Фундук, обжаренный и покрошенный (можно заменить другими орехами) – 120 гр.
Коржи
1. Коржей нужно сделать для Египетского торта 3 штуки. Для каждого берем 2 яичных белка и взбиваем в пышную пену вместе с 2 столовыми ложками сахара.
2. Когда белки увеличатся в объеме и станут плотными, к взбиваемому постепенно досыпаем половину ложки просеянной муки и 40 граммов растолченного ореха.
3. Выкладываем в смазанную маслом форму и разравниваем.
4. Убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут. Духовка должна плотно закрываться, и до истечения указанного времени открывать ее не рекомендуется.
5. Аналогично делаем еще два ореховых коржа.
Заварной крем
6. Молоко, желтки, сахар, муку смешаем до однородного состояния.
7. На водяной бане варим, помешивая, пока масса не станет густой и кремообразной.
8. Снимаем с плиты и остужаем.
9. Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя заварную смесь.
Домашний заварной крем готов.
Хрустящий крем:
10. Соединим порошок сухих взбитых сливок с молоком и взобьем. Вы можете, разумеется, заменить порошок и молоко на обычные сливки и взбить их, но порошково-молочный крем лучше увеличивается в объеме, пена получается стойкой и пышной, нежели при работе со сливками.
11. Сахар распределим на сковороде тонким слоем и нагреваем на среднем огне.
12. Когда сахар расплавится и приобретет золотистый цвет, переливаем на папирусную бумагу и даем остыть.
13. Как только пралине застыло, можно его разбить в крошку в комбайне или убрав в два пакета и пройдясь по ним хорошенько скалкой. Главное, не перестарайтесь. Крошка из пралине не должна стать порошком, так как задумано, чтобы она приятно хрустела в торте вместе с орешками.
14. Пралине соединяем с накрошенными орехами и сливочным кремом.
Сборка Египетского торта
15. Сначала на блюдо выкладываем ореховый корж, промазываем заварным кремом, сверху выкладываем одну треть хрустящего крема. Повторим аналогично с оставшимися двумя коржами.
16. Остатками заварного крема, промажем бока.
17. Верх украсим оставшимися у нас осколками пралине. Готово!
Поверьте, описывать рецепт Египетского торта гораздо дольше, нежели его готовить. Не откажите себе в чудесном лакомстве! Обязательно приготовьте необычный вкуснейший десерт!