20 апреля 2015
Фото: thinkstockphotos.com
Молочным заварным кремом без сливочного масла могут иногда скрасит дни диеты те, кто хочет стать стройнее.
Если добавить в молочный крем сливочное масло, им можно не только прослаивать коржи торта, но и создавать украшения. Молочный крем без яиц идеален для приготовления торта «Наполеон».
Еще по теме: Как приготовить крем для торта «Наполеон»>>
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:
170 мл молока
60 г сахара
1 щепотка соли
3 яйца
Как приготовить молочный заварной крем:
1. Отделите белки от желтков. Для этого сразу же используйте две разные посуды. В ту, куда вы поместили желтки, всыпьте сахар. Возьмите для этих целей кастрюлю среднего размера. Разотрите массу ложкой или венчиком, влейте молоко, перемешайте. Поставте на средний огонь, помешивая, доведите до кипения.
2. Белки с солью взбейте до крепких пиков.
3. Теперь нужно смешать две составляющие крема. Выложите взбитые белки в горячий заварной крем, перемешайте, нагревайте на среднем огне в течение 2-3 минут.
4. Слегка остудите крем, смазывайте им коржи торта, пока он еще теплый, так как после охлаждения масса станет студенистой и может не получиться распределить ее ровным слоем.
Фото: thinkstockphotos.com Если вы не любите яйца или их просто не оказалось в холодильнике, приготовьте молочный заварной крем без них.
Что нужно:
480 мл молока
320 г сахара
5 ст.л. муки
180 г сливочного масла
1 щепотка ванили
Как приготовить заварной крем без яиц:
1. Влейте в кастрюлю 360 мл молока, всыпьте сахар, перемешайте. Поставте на средний огонь.
2. Тем временем всыпьте в другую посуду муку, влейте оставшееся молоко, перемешайте с помощью миксера.
3. В кипящее молоко влейте тонкой струйкой молочно-мучную смесь, интенсивно помешивая.
4. Варите на слабом огне до загустения, все время помешивая венчиком или ложкой, в конце добавьте ванилин. Снимите крем с огня.
Дальше можно действовать двумя способами:
• Дайте массе остыть до 70°С, добавьте сливочное масло, порезанное на кусочки, перемешайте до однородности. Можно сразу же промазывать кремом коржи.
• Если вы любите шоколадный крем, добавьте в загустевшее молоко за 20 секунд до окончания варки 3 ст.л. какао или 1,5 ч.л. растворимого кофе, тогда получится десерт с кофейным ароматом.
Надоел традиционный «Наполеон»? Испеките роскшоные тарты с голубикой и заварным кремом!