+380985335338
Медовик - классический рецепт с маленьким секретом - Вкусно, Натали! - Кондитерська АртПрезент
Меню
Торти на замовлення
Вишукані та смачні торти у Львові















Цікаві статті - Арт студія "Презент"

    Медовик - классический рецепт с маленьким секретом - Вкусно, Натали!

    Медовик - классический рецепт с маленьким секретом - Вкусно, Натали!

    Медовик — классический рецепт с маленьким секретом

    Торт медовик по классическому рецепту - беспроигрышный вариант для сладкого завершения праздника! Предлагаю внести в популярный рецепт небольшое разнообразие

    Все знают и любят нежный, вкусный и душистый торт медовик, но не все его умеют готовить. Магазинный вариант не всегда оправдывает наши ожидания, это правда, а домашняя выпечка не сравниться ни с чем. Если вы никогда не пекли медовый торт, тот этот рецепт именно для вас. Я сделала много подробных фотографий, как приготовить медовик в домашних условиях.

    Это классический рецепт медовика с немного измененным рецептом по моему вкусу. Для торта я всегда делаю два крема - сметанный и крем на сгущенке. Сметанный крем придает нежность, а крем на сгущенке - потрясающий сливочный вкус. При чем, именно вкус, а не ощущение, что вы едите окрашенный кусок масла, из чего обычно делают розочки на магазинных тортах. Из моего подробного рецепта вы узнаете, как приготовить медовик со сгущенкой.

    Если вы все же хотите именно классический медовик, сделайте торт только со сметанным кремом.

    Для медовых коржей:

      Яйца – 3  шт  (100 гр) Сахар –  300  гр  (1 стакан + 2 ст/л) Масло сливочное –  50  гр Мука – 550/600 гр Мед – 150 гр (4-5 ст/л) Сода – 1 ч/л

    Для сметанного крема:

      Сметана 20% – 500 гр Сахар – 300 гр (1 стакан + 2 ст/л)

    Для крема из сгущенного молока:

      Сгущенное молоко – 360 гр (1 банка) Сливочное масло – 200 гр

    Рецепт медовика на водяной бане. Поэтому вам понадобится две кастрюли. Кастрюля поменьше - в ней будем готовить тесто, и кастрюля побольше, в которой будем делать паровую баню. Разница в диаметре кастрюль должна быть такая, чтобы кастрюля с тестом держалась на кастрюле с водой (не проваливалась), а пар при этом свободно выходил. Как делать паровую баню, вы увидите на фото ниже.

    Также вам понадобится крышка от кастрюли, чтобы вырезать идеально ровные коржи. Объем стакана 250 мл.

    Как испечь торт медовик

    До того, как вы приступите к приготовлению теста, поставьте нагреваться на плиту воду для водяной бани.

    Лучше всего вскипятить воду в чайнике, а потом налить в кастрюлю столько, сколько нужно (об этом ниже).

    Начинаем подготовку душистого теста для нашего медовика.

    Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.

    Чем пышнее взбить, тем лучше. Сахар должен полностью раствориться.

    Во взбитые яйца добавляем мед, сливочное масло и соду. Соду гасить не нужно.

    Ставим кастрюлю с медовой массой на водяную баню.

    Для этого в нижнюю кастрюлю налейте воды столько, чтобы она едва касалась дна верхней кастрюли и не выплескивалась через края во время кипения.

    Не делайте слишком сильный огонь. Вода должна кипеть умеренно.

    Готовить ароматное тесто для медовика мы будем около 15 минут. Цвет начнет меняться у вас на глазах.

    Помешивайте массу лопаткой. Очень быстро она начнет слегка карамелизироваться.

    Запааах - песня! Такой душистый медовый аромат появляется на кухне! =)

    На поверхности медовой массы появляются красивые карамельные разводы.

    И постепенно медовая масса становится все ярче и ароматнее.

    Масса при этом увеличивается в объеме примерно в 2 раза, становится пышной и воздушной.

    Когда масса увеличится в объеме (минут через 10-13), добавляем 1 стакан муки, тщательно перемешиваем лопаткой, чтобы не было комочков и завариваем тесто.

    Завариваем  - это значит не снимаем с водяной бани еще примерно 2-3 минуты, постоянно помешивая при этом лопаткой.

    Масса будет слегка булькать и приобретать красивый оттенок.

    Снимаем тесто с огня и начинаем постепенно добавлять остальную муку, перемешивая тесто лопаткой.

    Осторожно, горячее!

    Когда тесто станет трудно перемешивать лопаткой, перекладываем его в муку на стол и замешиваем.

    У вас должно получится мягкое, пластичное, не слишком крутое тесто.

    Разделяем тесто на 7-8 равных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы тесто для медовика немного остыло.

    Теперь выпекаем коржи для медовика.

    Раскатываем шарик немного больше диаметра крышки.

    Выпекаем коржи при температуре 170-180 градусов около 2-3 минут.

    Следите внимательно, коржи пекутся очень быстро.

    Горячий корж вырезаем крышкой прямо на листе и перекладываем корж на ровную поверхность до полного остывания, а обрезки ломаем и складываем в миску. Вздувшиеся пузыри можно аккуратно срезать ножом.

    Сразу из духовки коржи для медовика получаются мягкие, а после остывания затвердевают. Это нормально и так должно быть. После того, как торт пропитается, он будет таять у вас во рту.

    Теперь подготовим два замечательных крема для медовика: сметанный и крем из сгущенного молока.

    Сметану взбиваем с сахаром, добавляя сахар по 1 чайной ложке.

    А сгущенку взбиваем со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, но не слишком мягкое.

    Коржи и два крема для медовика готовы, осталось собрать торт.

    Так бывает, что накануне праздника у вас очень мало времени и возиться с тортом некогда, а домашнюю выпечку очень хочется. Могу вам посоветовать коржи испечь заранее (за 1-2 дня), а крем сделать за день до торжества и собрать торт для пропитки. Приготовленные заранее коржи для торта можно хранить при комнатной температуре (как обычное печенье) под крышкой, немного приоткрыв ее для циркуляции воздуха, чтобы коржи не отсырели.

    На блюдо наливаем любой крем и укладываем сверху корж - так нижний корж будет мягче, пропитавшись кремом.

    Далее собираем весь торт медовик, чередуя два крема. В каком порядке вы будете смазывать коржи - не важно.

    Важно другое: больше крема - вкуснее и нежнее торт =)

    Обрезки от коржей измельчаем в крошку при помощи блендера или разминаем скалкой.

    Обильно посыпаем крошками торт сверху и по бокам. Оставляем медовик при комнатной температуре на 1,5-2 часа и убираем в холодильник часов на 6, а лучше - на ночь.

    Медовик со сгущенкой и сметанным кремом - рецепт моей кулинарной фантазии. Во всяком случае, я раньше не встречала такой вариант приготовления медовика. Но, приготовив несколько лет назад медовик по классическому рецепту с добавлением крема из сгущенки, я теперь готовлю только так.

    Медовик - калорийность на 100 грамм = 444 ккал

      Белки – 6 гр Жиры – 18 гр Углеводы – 67 гр

    Хорошего вам праздника и приятного чаепития с таким прекрасным и душистым тортом медовик! =)

    С уважением, Натали Лисси




    Всі статті:
  • Дитячі торти від АртПрезент

  • Торт для хлопчика, як обрати.

  • Який дитячий торт замовити для дитини?

  • Який торт замовити хлопчику?

  • Торти львів на замовлення | Кондитерськат АртПрезент

  • Корпоративні торти у Львові

  • 🍴 Торт Баунти - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить на Prosto-recept.com

  • Шоколадный торт. Вкусный шоколадный бисквитный торт. Рецепт как приготовить шоколадный торт дома

  • Шоколадный торт рецепт с фото, калорийность блюда

  • Шоколадный торт Прага — рецепт с фото пошагово

  • Шоколадный торт на раз, два, три - Andy Chef - блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты,

  • Шоколадный торт Даниэлла

  • Шоколадный торт в мультиварке простой рецепт Мультиповаренок

  • Шоколадный торт - рецепт с фото

  • Шоколадные торты рецепты с фото, пошаговое приготовление в домашних условях на Webspoon.ru
Весільні торти
Корпоративні торти
Наші контакти:

    м. Львів,
    вул. Джерельна 38, офіс 106., Біля ТЦ ФОРУМ Львів

     098 533 533 8
     096 882 59 14
       

Статті на теми:
Медовик - классический рецепт с маленьким секретом - Вкусно, Натали! - Кондитерська АртПрезент
?>