Высыпаем в кухонный комбайн грецкие орехи. Немного измельчаем. Высыпаем в миску.
Взбиваем миксером сливки, постепенно увеличивая скорость. Когда сливки станут схожи по консистенции с густой сметаной, добавляем 150 г сахарной пудры. Продолжаем взбивать.
Комментарии к рецепту
Алена Крылова | 20 июня
Приготовила, очень вкусно, только я взяла менее жирную сметану и из-за этого торт немного растекался, но все равно всем понравился.
Ирина Духанина | 29 апреля
В моей семье уже полгода готовится этот замечательный торт. Иногда, впрочем, без орехов. Мы - забывчивые. Я его всегда делаю вечером, к обеду следующего дня он становится совершенно готовым и даже с не очень жирной сметаной не растекается. А ещё один наш приятель приготовил этот торт для своей мамы, так она ему звонит и прямым текстом: "Купила шоколадные пряники и бананы, будь любезен изобрази "Не кнут"! Спасибо Вере Зощенко!
Таня | 18 июля
Я попробовала сделать этот торт. и знаете это так вкусно только я ещё добавила туда свежих ягодок (малины. клубники. ежевики ) близкие были довольны тортиком :)
Лилия | 20 декабря
Спасибо, Вере Михайловне! Торт отличный и совершенно несложный. Семья в восторге! Люблю В. Зощенко за ее передачи, рецепты и ПозитиФФФ.
татьяна | 18 марта
Простите, а сколько пряников?
Администратор | 18 марта
Татьяна, спасибо за Вашу внимательность. Для приготовления торта необходимо 500 граммов пряников.
Светлана | 9 мая
Смущает кол-во сметаны и сливок. Не многовато-то ли?
Администратор | 12 мая
Светлана, Вера Зощенко использовала такое количество сметаны и сливок для приготовления торта, попробуйте и Вы!)
Анна | 15 августа
Сделала тортик. Сливки 30% и сметана 35%. Все получилось замечательно. Только добавила ванили немного. Спасибо Вам за Ваши рецепты!