+380985335338
Торт «Наполеон» от Татьяны Литвиновой и Павла Костицина («Все буде смачно!») - Кондитерська АртПрезент
Меню
Торти на замовлення
Вишукані та смачні торти у Львові















Цікаві статті - Арт студія "Презент"

    Торт «Наполеон» от Татьяны Литвиновой и Павла Костицина («Все буде смачно!»)

    Торт «Наполеон» от Татьяны Литвиновой и Павла Костицина («Все буде смачно!»)

    Торт «Наполеон» от Татьяны Литвиновой и Павла Костицина («Все буде смачно!»)

    Пятница, 26 Декабря, 2014

    Татьяна Литвинова учит Павла Костицина приготовлению известного торта «Наполеон» по домашнему рецепту и классического «Наполеона» с добавлением сыра маскарпоне и ликера Амаретто

    «Наполеон» по домашнему рецепту («Все буде смачно!»)

    ИНГРЕДИЕНТЫ :

    • Маргарин — ¾ пачки для пышной выпечки
    • Яйцо — 1 шт
    • Молоко 3,2% жирности — 1 стакан
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
    • Мука — 500г
    • Мука для обработки теста — 300г

    Для заварного крема:

    • Яичные желтки — 6 шт
    • Сахар — 450-500г
    • Сливочное масло — 300г
    • Молоко 3,2% жирности — 3 л.  
    • Картофельный крохмал — 5 ст.л. 
    • Ванильный сахар — 2 пакетика

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Сначала готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром до крутой пены. Кипятим 2,5 л молока. Тонкой стуйкой вливаем взбитые желтки, постоянно помешивая. В холодном молоке разводим крохмал. Как только яично-молочная смесь закипит, вливаем туда разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доводим крем до загустения и отставляем, чтобы он остывал.

    Когда крем остынет до температуры 30С, постепенно добавляем в него сливочное масло комнатной температуры, нарезанное небольшими кусочками. Еще раз перемешиваем.

    Подсказка: крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются.

    Готовим тесто. Для этого маргарин разогреваем в духовке до полужидкого состояния в течение 1-2 минут. Даем остыть до комнатной температуры.

    Подсказка: крем должен быть комнатной температуры, так коржи быстрее пропитаются.

    Яйца растираем с сахаром, добавляем туда маргарин, молоко, гашенную уксусом соду, потом просеиваем в яично-молочную смесь муку.

    Замешиваем некрутое тесто. Делим тесто на две части. Одну половину оставляем на столе, другую кладем в стеклянную миску, чтобы оно не обветрилось.

    Каждую половинку теста скатываем колбаской (диаметром 3-4 см), складываем в виде подковы несколько раз и делим на 16 частей. Из всего объема теста должно получится 32 коржа. Раскатываем корж не менее 30 см, чем больше получится корж, тем лучше. Все коржи раскатываем таким же способом.

    Духовку разогреваем до 200С, нагреваем противень. Раскатанный корж укладываем на горячий противень и отправляем в духовку на 2-3 минуты. Готовые коржи выкладываем один на один.

    СБОРКА ТОРТА

    Откладываем два коржа и ломаем их руками либо при помощи скалки, они пригодятся для украшения готового торта. Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем кремом, особое внимание уделяя краям, их нужно обильно смазывать, чтобы они не остались сухими. Сверху выкладываем все остальные коржи, смазывая их кремом. Торт покрываем кремом по бокам и обсыпаем крошкой от двух отложенных заранее коржей. Даем готовому торту настояться 2-3 часа. За это время коржи станут нежными на вкус.

    Классический «Наполеон» с маскарпоне и амаретто («Все буде смачно!»)

    • Сливочное масло — 100г
    • Маргарин — 100г
    • Мука — 8 ст.л.
    • Вода — 0,5 ст.
    • Куриное яйцо — 1шт

    Для заварного крема:

    • Яичные желтки — 12шт
    • Мука — 6 ст.л.
    • Молоко — 2 л.
    • Сахар — 2 стакана 
    • Сыр Маскарпоне — 100г 
    • Ликер Амаретто — 4 ст.л.  

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Натираем на терке маргарин и масло, просеиваем в них муку. Тщательно рубим масло с маргарином ножом с просеянной мукой. В холодной воде разводим яйцо. Продолжая рубить ножом, постепенно добавляя жидкую смесь. Замешиваем тесто. Делим его на 12 шариков и ставим в холодильник на 1 час.

    Включаем духовку.

    Тесто вынимаем из холодильника по одному шарику. Раскатываем его в тонкий пласт 1-2 мм, приблизительно 25 см в диаметре. Коржи выпекаем в горячей духовке при температуре 200С 2-3 мин, наколов заранее тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно сильно не вздувалось.

    Готовим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром. Тонкой струйкой вливаем холодное молоко и добавляем муку. Доводим до загустения, затем оставляем, чтобы он остыл. Когда крем остынет до температуры 30С, постепенно добавляем в него маскарпоне и амаретто. Из готовых коржей формируем торт и выдерживаем его в холодном месте 2 часа. Смазываем торт кремом со всех сторон и обсыпаем крошкой от коржей. Готовый торт украшаем мятой и орехами.

    Смотрите также видео приготовления торта «Наполеон» («Все буде смачно!»).




    Всі статті:
  • Дитячі торти від АртПрезент

  • Торт для хлопчика, як обрати.

  • Який дитячий торт замовити для дитини?

  • Який торт замовити хлопчику?

  • Торти львів на замовлення | Кондитерськат АртПрезент

  • Корпоративні торти у Львові

  • 🍴 Торт Баунти - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить на Prosto-recept.com

  • Шоколадный торт. Вкусный шоколадный бисквитный торт. Рецепт как приготовить шоколадный торт дома

  • Шоколадный торт рецепт с фото, калорийность блюда

  • Шоколадный торт Прага — рецепт с фото пошагово

  • Шоколадный торт на раз, два, три - Andy Chef - блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты,

  • Шоколадный торт Даниэлла

  • Шоколадный торт в мультиварке простой рецепт Мультиповаренок

  • Шоколадный торт - рецепт с фото

  • Шоколадные торты рецепты с фото, пошаговое приготовление в домашних условях на Webspoon.ru
Весільні торти
Корпоративні торти
Наші контакти:

    м. Львів,
    вул. Джерельна 38, офіс 106., Біля ТЦ ФОРУМ Львів

     098 533 533 8
     096 882 59 14
       

Статті на теми:
Торт «Наполеон» от Татьяны Литвиновой и Павла Костицина («Все буде смачно!») - Кондитерська АртПрезент
?>