Для приготовления бисквита необходимо разделить белки от желтков в разные емкости. К желткам добавьте половину от указанного количества сахара, а к белкам – щепоть соли. Все взбиваем до белой консистенции.
Затем к белкам нужно добавить оставшийся сахар и взбить хорошенько, пока он не растворится.
После этого соединяем обе массы в одну. Соедините муку и какао и просейте все вместе через сито. Добавьте все в яичную смесь.
Растопите сливочное масло, охладите его немного. Влейте в тесто. Все хорошо перемешайте.
Печься бисквит ставим в духовку, которая разогрета до 200 градусов. Тесто следует вылить в подготовленную форму (смазанную маслом и присыпанную мукой). Выпекать нужно 30 Min. После этого бисквит должен остыть в течение восьми часов. Положите его на решетку, чтобы дно коржа не было мокрым.
Приготовим крем. Опять отделим желток от белка. Для крема нам будет нужен только желток.
Налейте к нему ложку воды, после добавьте сгущенное молоко. Варим смесь на водяной бане, пока она не загустеет. Ставим остывать.
Взбейте масло с ванилином, а в конце положите какао. Теперь все смешайте (сироп и масло). Крем готов.
Теперь нужно разрезать корж на три части. Две из них смазать кремом.
Последнюю (верхнюю) – повидлом или джемом.
Осталось приготовить глазурь. Растопим шоколад на водяной бане. Добавим в него сливочное масло. Все должно растаять до однородной консистенции.
Затем готовой глазурью нужно полить торт. Поставить в холодильник для пропитки на три или четыре часа. Вот и все, торт Прага готов. После пропитки его можно подавать. Приятного аппетита!