Любители всем известного шоколадного кокосового батончика теперь могут приготовить его вариацию в виде торта! Гости непременно будут вручать похвалы создателю такого торта и просить добавку.
Только лучшие блюда для кулинаров от сайта "Просто-рецепт"!
Ингредиенты
Пошаговый способ приготовления
В другой миске смешать какао с мукой и разрыхлителем. Все просеять сквозь сито. Добавить к взбитой массе.
Перемешать получившееся тесто от низа к верху, чтобы при выпекании бисквит не уменьшился в объеме.
Духовку разогреть до 190 градусов. Смазать противень маслом, вылить на него тесто и разровнять. В среднем бисквит готовится 20 минут, но для убеждения можно проверить его зубочисткой.
Теперь нужно приступить к приготовлению начинки. Поставить на огонь кастрюлю с молоком, сахаром и сливочным маслом до растворения ингредиентов. Слегка помешивать.
Высыпать кокосовую стружку, продолжая мешать. Когда все закипит, то следует мешать массу до тех пор, пока она не станет гуще.
Снять готовую начинку с огня и остудить.
Бисквит поделить пополам, разрезав его.
Пропитать бисквиты сливками. Больше всего уделить внимание нижнему бисквиту. Выложить на него кокосовую начинку.
Пропитанной стороной положить к начинке верхний бисквит. Слегка нажать на него.
Далее нужно изготовить глазурь. Поставить на огонь кастрюлю с какао, молоком и сливочным маслом. Проследить, чтобы глазурь загустела и снять ее с огня.
Вылить приготовленную глазурь на торт. Разровнять.
Поставить готовый торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он полностью пропитался. Украсить кокосовой стружкой и свежими ягодами.
Всі статті: