+380985335338
Торт «Наполеон» в домашних условиях классический рецепт «Наполеона», рецепт торта с заварным - Кондитерська АртПрезент
Меню
Торти на замовлення
Вишукані та смачні торти у Львові















Цікаві статті - Арт студія "Презент"

    Торт «Наполеон» в домашних условиях классический рецепт «Наполеона», рецепт торта с заварным

    Торт «Наполеон» в домашних условиях классический рецепт «Наполеона», рецепт торта с заварным

    Торт «Наполеон»

    Скоро праздники, вы уже определились, какой «Наполеон» приготовите?

    Легендарное чудо советской кулинарии. Праздник моего детства – ни один день рождения в нашей семье не обходился без шикарного торта из 15 слоеных коржей с нежным заварным кремом.

    Мечта моего мужа – нет лучшего способа порадовать его на выходных, чем испечь «Наполеон» с кремом на сливочном масле. Счастье моих детей – наш семейный рецепт предполагает вариант торта, который я практически без ограничений разрешаю есть детворе.

    Тесто для «Наполеона»

    Традиционным вариантом теста для «Наполеона» считается слоеное. Его можно приготовить дома или купить в супермаркете. Первый вариант – вкуснее, второй – быстрее. Выбирать вам. Кроме того, некоторые хозяйки готовят и песочные коржи – на мой взгляд, такой торт настолько далек от Бонапарта, насколько я далека от генной инженерии или адронного коллайдера, однако, не упомянуть этот момент было бы просто нечестно.

    Классический вариант слоеного теста – довольно трудоемкое удовольствие. Из муки, соли, масла и воды замешивается эластичное тесто, раскатывается в прямоугольник, который обильно смазывается сливочным маслом. Тесто заворачивают конвертом и отправляют в холодильник, после чего снова раскатывают, смазывают большим количеством масла, заворачивают конвертом, охлаждают, раскатывают, смазывают – и так далее, пока будет масло и силы. Говорят, профессиональные повара могут сделать слоеное тесто, состоящее из 500 слоев!

    Среднестатистическая хозяйка на такие подвиги, я думаю, не готова. Да и времени это займет немало, поэтому и были придуманы рецепты, не требующие особых навыков.

    Итак, предлагаю вам на выбор несколько вариантов теста для классического рецепта «Наполеона».

    Домашнее слоеное тесто

    Самый трудоемкий, на мой взгляд, вариант, который, тем не менее, не потребует от вас особых навыков. Главное – время.

    К таким коржам лучше всего подойдет масляный крем.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Муку высыпаем в миску, натираем половину масла, перемешиваем.

    В углубление вливаем воду и уксус, вымешиваем тесто на столе – оно должно стать упругим и эластичным.

    Вымешиваем хорошо и долго – это залог того, что тесто не будет рваться при раскатывании.

    Острым ножом делим тесто пополам, срезаем круглые края с трех других сторон пласта (буквально полсантиметра – после выпечки их можно пустить на обсыпку торта), раскатываем дополнительно по форме противня, немного накалываем вилкой и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.

    Тесто на пиве

    Коржи на таком тесте получаются особенно слоистыми, пузыристыми, легкими. Во время выпечки запах пива и алкоголь «уходят», остаются только хруст и нежность.

    1/2 ч. л. соли;

    2/3 стакана светлого пива;

    250 г холодного сливочного масла.

    Приготовление

    Муку смешайте с содой и солью, натрите в сухую массу мороженое сливочное масло, перемешайте. Доливая пиво, быстро замесите эластичное и не липнущее к рукам тесто.

    Разделите его на 8 частей, каждую скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и спрячьте в холодильник. Спустя полчаса доставайте по одному, раскатывайте в пласты (я предпочитаю прямоугольные, круглые – проще), выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 5-7 минут каждый.

    Мое фирменное тесто для «Наполеона»

    Готовое тесто по этому рецепту получается невероятно нежным и хрупким – причем, настолько, что торт смазывается кремом непосредственно перед подачей. На столе оказываются легкие хрустящие коржи, тающие во рту, словно облако.

    Да, не пробуйте обрезать испеченные пласты теста – они настолько хрупкие, что вы только накрошите, превратив все в невнятные крошки и обрезки.

    Ингредиенты:

    200 г сливочного масла;

    180 мл воды;

    1 ст. л. укусуса;

    1 яйцо;

    13 ст. л. с «горкой» муки.

    Приготовление:

    Яйцо разбиваем в стакан, доливаем воду, уксус и как следует взбалтываем все вилкой.

    В глубокую миску насыпаем муку, натираем мороженое масло, перемешиваем и вливаем жидкую составляющую. Быстро замешиваем довольно эластичное тесто, не липнущее к рукам — при необходимости добавляем немного муки.

    Дальше – самое интересное: тесто следует отбить. Для этого готовый комок поднимаем двумя руками на уровень головы (а можно – и выше) и с силой бросаем на стол. Собираем получившуюся лепешку в комок и снова бросаем – и так не меньше 15 раз. Эта процедура сделает тесто гладким, приятным и очень податливым.

    Медовый «Наполеон»

    Кстати, рецепт очень удобен тем, что коржи могут храниться довольно долго – неплохо выпечь заранее несколько порций теста, а потом радоваться тому, что у вас под рукой всегда есть «дежурный» вариант торта.

    Ингредиенты:

    1 стакан сахара;

    4 яйца;

    1 ст. л. соды;

    Коржи для «Наполеона» на творожном тесте

    1/3 ч. л. соды;

    1/2 ч. л. лимонного сока.

    Приготовление:

    Хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, соду, лимонный сок, вмешиваем творог. Всыпаем муку, замешиваем эластичное тесто. Делим его на 15 частей, прячем в холодильник. Спустя полчаса достаем по одному и раскатываем в лепешки. Выпекаем при температуре 200 градусов около 7-8 минут.

    Горячие коржи рекомендую обрезать, чтобы получить ровный, красивый торт.

    Крем для торта «Наполеон»

    Заварной крем

    200 г сливочного масла.

    Приготовление:

    Перемешиваем сахар с мукой, добавляем яйца, растираем в однородную массу.

    Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, хорошо размешиваем, а потом ставим на минимальный огонь и варим до пыхтения, не переставая помешивать крем ложкой.

    Сливочный крем

    Самый насыщенный вариант. Тяжелый, калорийный, основательный, но, право слово, какой же вкусный «Наполеон» выходит с этим кремом! На-сто-я-щий!

    250 г сливочного масла высокого качества;

    3 яйца;

    1 стакан сахара.

    Приготовление:

    Яйца размешиваем с сахаром и, поместив миску на кастрюлю с кипящей водой, взбиваем до упругой пышности. Крем будет похож скорее на тягучую упругую массу, нежели на пену, однако, при этом явно увеличится в объеме.

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до гладкости, понемногу добавляем остывшую яичную массу, не останавливая миксер. В итоге получится блестящий, красивый крем, который можно ароматизировать алкоголем (буквально 1-1,5 ст. л.), цитрусовой эссенцией, ванилью.

    Крем заварной с творожной ноткой




    Всі статті:
  • Дитячі торти від АртПрезент

  • Торт для хлопчика, як обрати.

  • Який дитячий торт замовити для дитини?

  • Який торт замовити хлопчику?

  • Торти львів на замовлення | Кондитерськат АртПрезент

  • Корпоративні торти у Львові

  • 🍴 Торт Баунти - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить на Prosto-recept.com

  • Шоколадный торт. Вкусный шоколадный бисквитный торт. Рецепт как приготовить шоколадный торт дома

  • Шоколадный торт рецепт с фото, калорийность блюда

  • Шоколадный торт Прага — рецепт с фото пошагово

  • Шоколадный торт на раз, два, три - Andy Chef - блог о еде и путешествиях, пошаговые рецепты,

  • Шоколадный торт Даниэлла

  • Шоколадный торт в мультиварке простой рецепт Мультиповаренок

  • Шоколадный торт - рецепт с фото

  • Шоколадные торты рецепты с фото, пошаговое приготовление в домашних условях на Webspoon.ru
Весільні торти
Корпоративні торти
Наші контакти:

    м. Львів,
    вул. Джерельна 38, офіс 106., Біля ТЦ ФОРУМ Львів

     098 533 533 8
     096 882 59 14
       

Статті на теми:
Торт «Наполеон» в домашних условиях классический рецепт «Наполеона», рецепт торта с заварным - Кондитерська АртПрезент
?>