Для крема 400 грамм отстоявшейся сметаны; 400 грамм сахара. Сметану для крема необходимо приобрести заранее, чтобы она успела отстояться. Так сметана станет гуще. Смешайте все ингредиенты, кроме муки. Её нужно всыпать небольшими порциями в самом конце приготовления и тщательно перемешивать до тех пор, пока не получится однородное тесто.
Торт выглядит действительно впечатляюще – красиво, он вполне может украсить праздничный стол, и к тому же он очень вкусный! Слово «торт» образовалось от итальянского «torta», что в переводе на русский означает «круглый хлеб». В наши дни торт – это разновидность десертного блюда, которое смело можно считать одной из вариаций пирога.
Торты состоят из отдельных коржей, скрепленных между собой с помощью крема, джема, желе, варенья или взбитых сливок. Верхний слой украшается таким образом, чтобы внешний вид блюда был привлекательным.
Глазурь. Смешайте все перечисленные компоненты для глазури до однородного состояния.Но и чересчур жирная сметана для крема не подойдёт, она может сбиться в масло. Поставьте на слабый огонь и прогрейте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
Когда глазурь немного остынет, вылейте её на верхний корж торта так, чтобы она красиво стекала на бока торта.