Клубнично-творожный торт состоит из: песочного коржа, бисквитного, творожного крема и украшения. А теперь приготовим всё по порядку.
Рецепт приготовления песочного коржа:
Рецепт приготовления бисквитного коржа:
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром и тёплой водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, порошок какао и крахмал добавить в желтковый крем. Всё осторожно перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маргарином форму, и выпекаем в предварительно разогретой духовке при температура 180-200 градусов примерно 25-30 минут. Бисквит охладить.
Можно воспользоваться более простым рецептом бисквитного теста. Выпеченный корж потом можно разрезать пополам вдоль и использовать в место песочного коржа.
Рецепт и приготовление творожного крема:
Творог перетираем через ситечко и добавляем сахар. Затем добавляем сок и цедру лимона и апельсина. Всё хорошо вымешиваем. Желатин растворяем в горячей воде 3-4 ст. л. Вымыть клубнику. Самые красивые ягоды разрезаем пополам, остальные размять вилкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем (если не сладкий крем, добавьте сахар по вкусу). Сливки взбить и вместе с половинками клубники смешать с творожным кремом и разведенным желатином.
На дно разъёмной формы выкладываем песочный корж. Промазываем джемом или вареньем. Сверху ложем бисквит и выкладываем клубнично-творожный крем. Ставим в холодильник на 3-4 часа (пока не застынет).
Рецепт для приготовления украшения:
Помытую клубнику нарезаем дольками и украшаем торт. Желе готовим по рецепту указанном на упаковке. Украшенный клубникой торт заливаем на половину остывшим желе. Даём ему хорошо застыть. Готовый торт украшаем листочками мяты, а края обсыпаем орехами.
Творожно малиновый торт будет находкой всем кто хочет приготовить торт без выпекания в духовке, но очень вкусный и полезный.
Рецепт приготовления творожно-малинового тортика:
Торт ореховый готовим из коржей состоящих из двух частей: теста и бизе (белковой массы с орехами). Крем для орехового торта готовим из сгущенки и масла.
Рецепт приготовления торта орехового:
Торт "Наташа" готовится из трёх бисквитных коржей: первый с изюмом, второй с маком, а третий корж с орехами. Между собой коржи перемазаны кремом из сливочного масла и вареной сгущёнки.
Для приготовления теста нам потребуется: